[b][i]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبه لكم مجموعة افكار للحلول الازمات في لطبخ
وهي كالتالي :
.
.
للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
زيادة التوابل في الطعام :
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
إذا بدأ الطعام بالأحتراق :
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
طريقة سلق البيض المشروخ :
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
لاطفاء الزيت المشتعل :
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
مع خالص تمنياتي لكم بدوم الصحة والعافية